Olio Extravergine d’Oliva

L’olio extravergine è alla base della cucina mediterranea e noi gaabisti non ci sottraiamo a questa consuetudine. L’Olio di qualità è buonissimo, fa bene e risulta indispendabile in quasi tutte le ricette di cucina.

Nel nostro gruppo di acquisto è possibile acquistare ottime tipologie di olio di oliva della della Tuscia viterbese (Pucci) e dell’alta Sabina (Innocenti).

——————————-

AZIENDA AGRICOLA PUCCI
01020 SP Teverina 38/A (loc. San Giovanni)
Certificazione: Bioagricert
Contatti: Marco Pucci 0761.912546

Dalla passione di Marco Pucci e della sua famiglia nasce l’olio extravergine di oliva da Agricoltura Biologica della tenuta San Giovanni, posta in media collina nell’alta Tuscia, dove il terreno e le condizioni climatiche consentono la produzione di olio extravergine di elevata qualità. L’Azienda Agricola Pucci si estende per 23 ettari in agro di Celleno, specializzata in olivicultura con più di 6000 piante di olivo. Posta in media collina degradante da 350-250 metri sul livello del mare, i suoi terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali e con ottima dotazione di calcio, sono tutti esposti a sud.
L’olio della Tenuta San Giovanni nasce da olive di cultivar frantoio, leccino e pendolino, tipiche della Teverina; da un’attenta raccolta di olive sane e lavorazione in frantoio in giornata a freddo. Di colore verde tendente al giallo, possiede uno spiccato sapore di fruttato, dovuto alla sua freschezza ed integrità nelle proprietà organolettiche.

La nostra azienda produce due tipi di olio: uno forte e uno delicato.
L’olio forte ha come varietà di oliva frantoio in purezza dal fruttato più intenso e una puntina di amarognolo.
Il delicato che si chiama ‘gusto rotondo’, è più dolce e un fruttato più leggero, nasce da olive di frantoio, leccino, pendolino.

Sito:
facebook.com/aziendaagricola.pucci

——————————-

AZIENDA AGRICOLA INNOCENTI SALVATORE
sede legale: Via Cipro, 37 00136 Roma (RM)
sedi operative: Via Terenzio Varrone, 5 02039 Poggio Moiano (RI)
Località Cerqueta, 02033 Monteleone Sabino
contatti:  339.6531750 – 348.0417625
Provincia: Rieti
Regione: Lazio
LdM: 650 metri
Posizione: collina
Certificazione: IMC ( disponibile al Casale Podere Rosa)

L’Azienda Agricola Innocenti Salvatore è una  azienda a carattere familiare, che prende il nome dal fondatore, nostro padre. La famiglia con grande passione prosegue il lavoro da lui iniziato, con la consapevolezza che l’eredità più importante che ci ha lasciato è il rispetto e l’amore per la natura.

L’olio Biologico Dop Sabina prodotto dalla Azienda Agricola Innocenti Salvatore, alla vista si presenta di colore verde con sfumature di giallo dorato intenso, limpido con filtraggio naturale. Caratteristiche organolettiche: olio di categoria fruttato leggero, aromatico,morbido con profumi di erba è dotato di armoniose note vegetali . Al gusto ha un sapore avvolgente ma allo stesso tempo delicato, con una nota finale di mandorla. Particolarmente adatto l’utilizzo con cibi crudi, minestre, carni e pesci alla griglia, grazie alla delicatezza del gusto si adatta perfettamente anche a cibi cucinati, per la sua caratteristica di non sovrastare ma accompagnare i piatti. L’olio proviene da cultivar di varietà Leccino, Carboncella, Frantoio, Pendolino, varietà autoctone, previste dal disciplinare DOP Sabina, raccolte all’invaiatura, momento migliore della maturazione, per ottenere un olio ricco di profumi e proprietà benefiche, ai rapporti di prova risulta ricco di enzimi naturali utili all’organismo ( polifenoli e tocoferoli) e con parametro di acidità dello 0,1. La raccolta delle olive viene effettuata direttamente dalla pianta a mano e con l′ausilio di mezzi meccanici. La loro trasformazione avviene entro 24 ore dalla raccolta, con estrazione a freddo . Lo stoccaggio dell’olio prodotto viene effettuato in contenitori inox, posti in un ambiente climatizzato (15°- 19°) al riparo dai raggi solari. Dopo la decantazione naturale , viene effettuato il confezionamento in bottiglie di vetro scuro o lattine che non lasciano passare i raggi ultravioletti in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche e chimiche dell’olio Denominazione di Origine Protetta (DOP) – questo marchio riconosciuto dall’Unione Europea certifica solo le migliori produzioni agricole, garantendone sia la provenienza che il rispetto dei criteri di coltivazione e estrazione per ottenere il miglior olio extravergine di oliva

Sito:
www.bioinnocenti.it

2 risposte a Olio Extravergine d’Oliva

  1. Giorgio Spoleti a Roma ha detto:

    I prezzi delle vs produzioni dove li trovo. Avete anche un agriturismo.

Dai, Lascia un Commento... :)