Olive, Sott’olio, Creme e Battuti, Conserve di pomodoro e Composte di frutta

Azienda Agricola Biologica Innocenti Salvatore
Azienda agricola biologica a conduzione familiare, la cui prima passione è l’olio extravergine, che è alla base dei preparativi di sott’olio e creme.

La tenuta è situata in posizione assolata tra le colline di Poggio Moiano e Monteleone Sabino, a 600 mt. di altitudine, lontano dalle strade e con un querceto secolare al suo interno.  L’uliveto risale ai primi del ‘900, le cultivar prevalenti sono: Carboncella, Leccino e Frantoio. L’estrazione avviene nelle 24 ore successive alla raccolta; l’olio ha un profumo intenso, sapore fruttato, bassissima acidità. La posizione collinare dell’uliveto, il terreno sassoso e l’esposizione controbuiscono a rendere l’olio prodotto di qualità molto elevata. Il nostro impegno e l’estrema attenzione alla genuinità del prodotto è stata premiata dalle analisi effettuate, i risultati ottenuti, di cui siamo molto orgogliosi, indicano acidità inferiore a 0,1 – colesterolo 0,2, olio ricco di polifenoli e tocoferoli. Il nostro olio è ottenuto tramite una macinazione a freddo che avviene al massimo nelle 24 ore successive alla raccolta, sia il frantoio di cui ci avvaliamo che l’imbottigliatore sono certificati biologici, la filera è corta ed estremamente controllata!

Il prodotto viene stoccato in silos di acciao inox e conservato tramite un procedimento ad azoto; questo sistema impedisce all’olio di prendere luce ed ossigeno, evitando così il processo di ossidazione che consente di mantenere inalterate nel tempo le  proprietà organolettiche.
Questa modalità di stoccaggio permette altresì di mantenere molto alto lo standard di igiene; il prodotto infatti non viene mai a contatto con alcun agente esterno.
La nostra Azienda è certificata  HACCP.

Questo è l’olio con cui vengono assemblati tutti i prodotti in barattolo, dalle creme ai sott’olio. Tutti i prodotti usati per i barattoli (incluse le marmellate) sono raccolti nelle terre dell’azienda, alcuni coltivati ed altri spontanei (come le more di rovo). Per le marmellate non vengono utilizzati zucchero e pectina, ma solo dolcificanti estratti dalla frutta come il succo d’uva.

Qui di seguito gli ingredienti principali con cui vengono composti i prodotti, tutti artigianali. Non sempre tutti i prodotti sono disponibili, dipende dalla stagione e dalla fantasia dell’Azienda Innocenti:

OLIVE (sottovuoto in vaschetta):
– Olive verdi dolci:
olive
– Olive verdi al naturale:
olive
– Olive nere al naturale: olive
– Olive nere piccanti: olive, sale, olio extra vergine di oliva, peperoncino, aglio
– Olive verdi condite:
olive, sale, olio extra vergine di oliva, peperoncino

SOTT’OLIO (vetro):
– Asparagi: 
asparagi (coltivati e selvatici), sale, aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva
– Melanzane a filetti: melanzane, aceto di vino bianco, origano, aglio, peperoncino, sale, olio extra vergine di oliva
– Pomodori secchi: pomodori secchi, origano,peperoncino, sale, olio extra vergine di oliva
– Cime di rapa (cime di rapa, sale, olio evo,aglio, peperoncino, aceto di vino bianco)
Misto di ortaggi: in proporzione variabile a seconda della stagionalità: peperoni, carciofini, funghi, fave, cipolline, cetriolini, rape, olive nere e verdi, cavolfiore, broccoli, asparagi, melanzane, carote, sedano, aceto di vino bianco, sale, olio extra vergine di oliva– Carciofi a spicchi: spicchi di carciofi, limoni, sale,aceto di vino bianco, aglio, pepe in grani, olio extra vergine di oliva.
– Carciofi interi alla romana: carciofi interi con il gambo 7/8 a seconda del diametro, conditi con peperoncino, origano, aglio, sale, poco aceto e conservati nel nostro olio extra vergine di oliva
– Giardiniera: cavolfiori, carote, sedano, cipollotti, sale, aceto di vino bianco, zucchero, olio extra vergine di oliva
– Pesto al basilico: basilico, pinoli, pecorino, sale, olio extra vergine di oliva
– Zucchine sott’olio: zucchine, aceto, aglio, origano, aceto di vino bianco, sale, olio extra vergine d’oliva
– Condibio: condimento o antipasto o contorno. Adatto per condire pasta, riso, cous cous. Mix di verdure (carote, olive,finocchio,piselli cavolfiore, peperoni, cipolline in olio bio dop, senza aceto)

BATTUTI DI ORTAGGI (vetro):
– Asparagi: asparagi coltivati e selvatici, sale, aceto di vino bianco o limone, olio extra vergine d’oliva
– Broccoli:
broccoli, aglio, peperoncino, sale, peperoncino, olio extra vergine d’oliva
– Carciofi:
 carciofi, peperoncino, aglio, limone o aceto di vino bianco, olio extra vergine d’oliva
– Melanzane e olive:
melanzane, olive verdi, aglio, origano, peperoncino, aceto di vino bianco, sale, olio extra vergine d’oliva
– Cime di rapa:
 cime di rape, peperoncino, aglio, aceto di vino bianco, sale, olio extra vergine d’oliva
– Cicoria e olive: 
cicoria, olive nere, acciughe, aglio, peperoncino, sale, olio extra vergine d’oliva
– Battuto rustico verde: olive verdi, pomodori secchi, peperoncino, sale, olio extra vergine d’oliva
– Battuto di puntarelle: puntarelle cicoria catalogna riccia, acciughe, aglio, aceto di vino bianco, sale, olio extra vergine di oliva
– Cipolline:
 cipolline, aceto di vino bianco, sale, olio extra vergine d’oliva
– Battuto di zucchine: zucchine, olio evo, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale, aceto
– Battuto di pomodori verdi: pomodori verdi 75% olio evo 24% sale Aglio prezzemolo origano peperoncino aceto
– Battuto di funghi: funghi pleurotus 75% olio evo 24% Aglio peperoncino prezzemolo aceto 2% sale
– Battuto di spinaci: spinaci 72% olio evo 24% aglio aceto sale
– Battuto dell’orto: cipolla 24% pomodori v erdi 24% peperoni rossi 24% olio evo 24% aceto sale aglio prezzemolo peperoncino
– Battuto di fave e cipolle: fave 33% cipolle 33% olio evo 22% sale aceto aglio peperoncino

CREME DI ORTAGGI (vetro):
– Crema di porcini: porcini locali, sale, olio extra vergine di oliva, aceto 1%
– Crema di olive: polpa di olive nere, aglio, peperoncino, sale, olio extra vergine di oliva
– Creme di olive e arance: polpa di olive nere, arance, sale, olio extra vergine di oliva.
– Crema di olive e limoni: polpa di olive verdi, limoni, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di broccoli: broccoli,aglio,peperoncino,acciughe,sale,olio extra vergine di oliva
– Pesto siciliano con pomodori secchi: pomodori secchi, olive, origano, basilico, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di noci: noci, olio extra vergine di oliva
– Misto di verdure piccanti: peperoni, carote, sedano, cavolfiori, peperoncino, finocchi, cetrioli, cipolline, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di carciofi: carciofi, limoni, sale, olio extra vergine di oliva
– Piccantissima: peperoncino, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di asparagi: asparagi, limoni, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di funghi porcini: funghi porcini, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di broccoletti: broccoletti, acciughe, aglio, sale, olio extra vergine di oliva, peperoncino
– Crema di zucca e noci: zucca, noci, sale, olio extra vergine di oliva
– Crema di tris di verdure: melanzane, zucchine, peperoni, sale, olio extra vergine di oliva

POMODORI IN CONSERVA (vetro):
– Pomodorini al naturale: 
100% pomodorino in acqua di vegetazione
– Pomodoro S. Marzano pelato: 100% pomodoro S. Marzano pelato in acqua di vegetazione
– Passata di pomodorino:
 100% pomodorino passato

COMPOSTE DI FRUTTA (vetro):
– Composta di prugne: prugne,  succo d’uva, succo di limone
– Composta di pesche: pesche, succo d’uva, succo di limone
– Composta di albicocche:
albicocche, succo d’uva, succo di limone
– Composta di amarene: amarene, succo d’uva, succo di limone
– Composta di visciole: visciole, zsucco d’uva, succo di limone
– Composta di fragole: fragole, succo d’uva, succo di limone
– Composta di arance: arance (succo, polpa e scorza), succo d’uva, succo di limone
– Composta di ciliegie: ciliegie, succo d’uva, succo di limone
– Composta di limoni: limoni (succo, polpa e scorza), succo d’uva, succo di limone
– Composta di more di rovo: more, succo d’uva, succo di limone
– Composta di fichi: fichi, succo di limone
– Composta
di frutti di bosco:
frutti di bosco (fragole di bosco, more, mirtilli, lamponi in proporzione variabile), succo d’uva, succo di limone

Annunci

Dai, Lascia un Commento... :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...