Kuku Sabzi o frittata di porri persiana

Una ricetta vegetariana iraniana, facile e gustosa.

Ingredienti:
• 4 uova
• 2 porri di medie dimensioni
• 150 gr. di prezzemolo
• un pugno di bacche di zereshk (crespino o barberis vulgaris, certamente non facile da trovare in Italia e molto diffuso in Iran), in alternativa un pugno di chicchi di melograno o di bacche di goji
• un pugno di noci spezzettate
• 1 cucchiaino di curcuma
• un cucchiaio di farina integrale
• Olio extra vergine
• sale e pepe

Svolgimento:
tagliare sottilmente tutto il porro, sia la parte verde che quella bianca (non si butta niente) e tritare il prezzemolo. Mettere tutto in una ciotola. Aggiungere le uova ed gli altri ingredienti e mescolare. In una padella aggiungere un un po’ di olio e quando è caldo versare tutto il composto.
Coprire il tutto con un coperchio e cuocere a fiamma media. Dopo 5 minuti fare un taglio a croce e girare la frittata, abbassando poi di nuovo il coperchio.
Dopo qualche minuto, quando tutto sarà ben cotto e un po’ croccante da ambo i lati, potrete spegnere.

Buona appetito 🙂

Ricetta inviata da:
Azadeh

Questa voce è stata pubblicata in Porri, uova. Contrassegna il permalink.

Una risposta a Kuku Sabzi o frittata di porri persiana

  1. Cricri ha detto:

    Slurp!
    Se riesco a trovare un sostituto delle uova provo a farla 😋
    cri

Dai, Lascia un Commento... :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...