Ciambella speziata miele e arance

Ingredienti:
– 2 uova
– 200 g di farina tipo 1
– 100 g di zucchero
– 100 ml di olio di girasole
– 100 ml di succo d’arancia
– Scorza grattata di 1 arancia
– 1 arancia sbucciata al vivo (polpa)
– 1 cucchiaino di lievito
– 100 ml di miele di zagara
– 1 pizzico di cannella

Svolgimento:
Scaldate il miele in un tegamino e cercate di far evaporare l’acqua in eccesso, quindi versatelo nello stampo. Sbucciate un arancia al vivo e tagliatela a pezzetti. Disponete l’arancia sopra il miele e imburrate la restante parte dello stampo. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, quindi tenete da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino a che diventano chiari e cremosi. Unite l’olio e continuate a frullare. A questo punto unite le polveri (farina, lievito, cannella e scorza) alternandole al succo d’arancia. Aggiungete gli albumi montati a neve cercando di non smontare il composto. Versate nello stampo e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Terminata la cottura, rovesciate la torta e spolverate con lo zucchero al velo.

Ricetta inviata da:
Renato

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