Torta soffice alla zucca e mandorle

Ingredienti:
– 3 uova
– 350 g di zucca
– 300 g di farina 00
– 160 g di zucchero
– 120 g di mandorle o di farina di mandorle
– 120 ml di olio di semi
– 1 bustina di lievito per dolci
– mezzo cucchiaino di cannella
– scorza di limone grattugiata
– aroma di vaniglia o estratto naturale di vaniglia

Svolgimento:
Frullate a crudo la zucca e mettetela poi a scolare in un colino per circa un’ora per far perdere l’acqua. Questo è un passaggio fondamentale, perché eviterà che il dolce venga ammassato, ma al contrario resti sofficissimo.

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza del limone e l’olio. Amalgamate bene e unite le mandorle tritate (o la farina di mandorle); unite poi la farina setacciata con il lievito e l’aroma di vaniglia (o estratto naturale di vaniglia). In ultimo aggiungete la zucca frullata ben scolata e un mezzo cucchiaino di cannella.

Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 24 – 26 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Une bella spolverata di zucchero a velo et voilà… ecco pronta la torta soffice alla zucca!

Ricetta inviata da:
Renato

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