Torta agli agrumi e semi di papavero

Ingredienti:
per uno stampo del diametro di 24 cm:
– Farina 00 280 g
– Farina di mandorle 50 g
– Olio di semi 170 g
– Zucchero 160 g
– Uova (circa 3 medie)
– Succo d’arancia 50 g
– Scorza di un’arancia Scorza di un limone
– Semi di papavero 30 g
– Miele 30 g
– Lievito in polvere per dolci 12 g (1 bustina)
– Sale fino 1 pizzico

per la glassa:
– Zucchero a velo 125 g Succo d’arancia 15 g

Svolgimento:
Per preparare la torta agli agrumi e semi di papavero, iniziate versando in una ciotola le uova intere, lo zucchero (1) e il sale (2) e lavorate il composto con una frusta elettrica per circa 3 minuti. Aggiungete l’olio di semi a filo mantenendo sempre in funzione le fruste (3).

Poi unite il miele (4), la scorza d’arancia grattugiata (5), la scorza di limone grattugiata (6) e i semi di papavero (7) e lavorate il tutto ancora per qualche secondo. A questo punto setacciate la farina 00 (8) e il lievito (9) all’interno della ciotola e azionate le fruste per incorporarle al composto.

Infine aggiungete il succo d’arancia (10) e la farina di mandorle (11) e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate (12) e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto (13-14).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, posizionando la tortiera sul ripiano medio. Trascorso il tempo di cottura (fate sempre la prova dello stecchino), sfornate la torta e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo (15).
Nel frattempo occupatevi della glassa: versate in una ciotola lo zucchero a velo e il Grand Marnier (16), unite il succo d’arancia (17) e lavorate con una frusta (18) fino ad ottenere una consistenza liscia e uniforme.

Capovolgete la torta ormai fredda su una gratella, che avrete precedentemente appoggiato sopra un foglio di carta forno, e versatevi sopra la glassa (19) fino a ricoprire interamente la superficie (20). La vostra torta agli agrumi e semi di papavero è pronta per essere gustata (21)!

Ricetta inviata da:
Renato

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