Pan d’arancia

Ingredienti:
– 400 g di arancia non trattate (con la buccia)
– 120 g di latte
– 100 g di olio di arachide
– 230 g di zucchero semolato
– 3 uova
– 250 g di farina 00
– 50 g di fecola di patate
– lievito per dolci (16 g)
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo

Svolgimento:
Per realizzare il pan d’arancia, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate le arance a spicchi, quindi a pezzi, senza sbucciarle. Privatele dei semi e raccoglietele in un mixer insieme all’olio e al latte. Frullate in modo da amalgamare tutto. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata con la fecola. Frullate di nuovo, brevemente.

Aggiungete il lievito, il sale e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti controllando alla fine la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e sformatelo. Trasferitelo su una gratella per dolci, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raffreddare completamente. Completate il pan d’arancia con una spolverata di zucchero a velo e servite.

Ricetta inviata da:
Renato

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