Plumcake ai mandarini

Ingredienti:
– Burro 150 g
– Farina 00 180 g
– Fecola di patate 50 g
– Lievito in polvere per dolci 1 bustina
– Uova 3
– Zucchero 160 g
– Zucchero a velo q.b.
– Succo e scorza di 4 mandarini

Svolgimento:
Per preparare il plumcake ai mandarini, per prima cosa lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli (1), filtrando il succo ottenuto con un colino (2) e tenete da parte anche questo. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente (3).
In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero (4) fino a farle diventare gonfie e spumose (5). Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando.
Aggiungete, sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato (7). A questo punto unite le polveri setacciate (8) in un paio di riprese, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini.
Imburrate uno stampo da plumcake (dimensioni 27cm x 11cm) e rivestitelo con la carta forno (10), versatevi all’interno il composto (11) e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella (12) e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo!

Ricetta inviata da:
Renato

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