Ciambella all’arancia

Per uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm circa.

Ingredienti:
– 200 g di burro
-150 g di zucchero
-1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma vaniglia
-4 uova
-1 fialetta di aroma limone
-la scorza grattuggiata di un’arancia
-1 presa di sale
-200 g di farina bianca 00
-100 g di amido di frumento o di mais (Frumina o Maizena)
-1 bustina di lievito vanillinato per dolci
-1 cucchiaio da tavola di succo d’arancia

Svolgimento:
Lavorare il burro a crema aggiungendo gradualmente zucchero, uova, vanillina, aroma limone, scorza grattuggiata di arancia e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con Frumina o Maizena e lievito. Infine aggiungere alla pasta il succo d’arancia. Mettere l’impasto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Infornare lo stampo nella parte inferiore del forno preriscaldato. Cuocere a fiamma bassa (170 – 180°C) per 45 – 50 minuti. Sfornare, far raffreddare e togliere il dolce dallo stampo.

Stagione: 
Autunno, inverno

Ricetta inviata da:
Renato (l’originale e inimitabile boss delle torte)

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