Mousse di Fragole

Ingredienti per 5-6 persone:
– 600 gr di fragole, 150 gr di zucchero
– 2 dl di vino bianco non troppo secco
– 25 gr di maizena
– panna da montare

Svolgimento:
Fare a pezzi le fragole e cuocerle insieme al vino e allo zucchero per circa 15′. Una volta intiepidito, frullare il composto con il minipimer; sciogliere la maizena con pochissima acqua fredda, versarla nel composto e riportare il tutto sul fuoco, mescolando affinchè si addensi. Versare il composto nel recipiente di servizio e far freddare in frigorifero per parecchie ore. Poco prima di servire montare bene la panna senza dolcificarla e mescolarla alle fragole in modo non accurato (cosicchè rimangano in evidenza le “strisciate” di panna).
L’optimum sarebbe servire la mousse con fette di pandispagna abbrustolite.
Bon appétit

Stagione:
Primavera

Ricetta inviata da:
Maria Antonietta

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