Impanata di Cavolo e Formaggio

Ingredienti:
cavolo verza
formaggio tenero ma saporito (gr 50 circa a persona)
parmigiano grattugiato
pangrattato
pepe bianco macinato
preparato per brodo vegetale (o vero brodo vegetale)
fettine di pane raffermo (o abbrustolito).

Svolgimento:
Lavare e ridurre a fettine del cavolo verza, lessarlo in non molta acqua bollente ove si sia disciolto del preparato per brodo vegetale, scolarlo tenendo da parte il brodo. Ungere di olio il fondo e le pareti di un tegame da forno a bordo alto, foderarlo con le fettine di pane e alternare strati di verza, formaggio a fettine, pepe bianco, parmigiano, terminando con il cavolo verza. Versare sul tutto una parte del brodo di cottura fino a metà circa del livello degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con un misto di pangrattato e parmigiano. Coprire e porre sul fondo del forno a 180° facendo cuocere finchè il liquido sia assorbito quasi completamente; togliere il coperchio e far gratinare leggermente. Portare in tavola e servire dopo aver mescolato energicamente.

Nota: È ottimo anche con il cavolo rosso.

Stagione:
Tutto l’anno

Ricetta inviata da:
Maria Antonietta

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