Finocchi Gratinati

Ingredienti:
– 1 finocchio
– cipolla
– olio
– sale
– pepe
– semi di finocchio
– parmigiano
– pangrattato

Svolgimento:
Affettare sottilmente, dopo averlo lavato, un finocchio (usare anche le barbe). Soffriggere della cipolla in una padella con un po’ di olio, aggiungere i finocchi con sale e pepe nero macinato nonchè un pizzico di semi di finocchio, mescolare e portare a cottura. Fuori dal fuoco insaporire con abbondante parmigiano. Ungere accuratamente una teglia, cospargerla di pangrattato, versarvi i finocchi compattandoli bene, coprire con un miscuglio di pangrattato e parmigiano, mettere in forno.

Nota dell’autore:
io odio quelli che chiamano l’olio extravergine di oliva “evo“, il gorgonzola “zola“, il pescespada “spada“. Sarà che sono vecchia e desueta anch’io? La nota non abbisogna di risposta…..

Stagione:
Tutto l’anno

Ricetta inviata da:
Maria Antonietta

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Finocchi. Contrassegna il permalink.

Dai, Lascia un Commento... :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...