Minestra di Scarola con Pasta Fritta

Ingredienti:
– 1 Porro
– Passata di pomodoro
– 1 pianta di Scarola (detta anche indivia)
– Sale
– Peperoncino
– Tagliatelle (40 gr. cadauno)

Svolgimento:
Soffriggere in olio un porro normale (o mezzo grande), compresa la parte verde, affettato sottilmente. Unire qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poi una pianta di scarola sminuzzata. Fare insaporire, unire sale, peperoncino e acqua. Portare a cottura. Prendere delle tagliatelle di pasta fresca (considerando una quarantina di grammi a persona), spezzettarle a quattro-cinque cm, friggerle in olio (attenzione: friggono rapidamente). Al momento di servire versare le tagliatelle fritte nella pentola della minestra ben calda, mescolare e portare subito in tavola.

Stagione:
Tutto l’anno

Ricetta inviata da:
Maria Antonietta

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2 risposte a Minestra di Scarola con Pasta Fritta

  1. milvia22 ha detto:

    Accipicchia, strana stà cosa di friggere le tagliatelle crude. Voglio provare!

  2. Marina Favaro ha detto:

    grazie della ricetta! slurp!
    però la scarola e l’indivia sono due piante diverse!

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