Indivia come rosa

Ingredienti:
– 1 indivia riccia (per indivia intendiamo scarola, molto in uso al Gaabe e non l’indivia belga)
– 4/5 filetti di alici sott’olio
– Pangrattato
– Pecorino

Svolgimento:
Lavare, eliminando la parte terrosa del gambo ma mantenendola intera, una pianta di indivia. In una teglia rotonda, che possa andare anche in forno, disfare sul fornello in olio 4-5 filetti di alice. Mettere da parte 2/3 del sughetto. Disporre, ben aperta, l’indivia nella teglia con la parte del gambo sotto, coprire e farla cuocere sul fornello. A metà cottura circa versarvi sopra il sughetto tenuto da parte inserendolo accuratamente anche all’interno degli strati di foglie. Una volta cotta, cospargere l’indivia con pangrattato mescolato a pecorino (senza lesinare sulle quantità) e passare sotto il grill per una leggera abbrustolitura. Buona calda e fredda.

Stagione:
Autunno, Inverno, Primavera

Ricetta inviata da:
Maria Antonietta

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