Porri gratinati al prosciutto

Ingredienti:
– Porri
– Prosciutto
– Olio extra-vergine
– Parmigiano
– Pangrattato

Svolgimento:
Togliete ai porri la parte verde (che sarà ottima per un risotto, un minestrone o una frittata), divideteli a metà per il lungo (o in quattro parti, se i porri sono grossi), lavateli senza sfogliarli, lessateli in acqua bollente non salata. Scolateli bene e lasciateli nel colino in frigorifero tutta una notte affinchè rilascino completamente l’acqua. Il giorno dopo avvolgete ogni pezzo di porro in una fettina di prosciutto, disponeteli in una pirofila leggermente unta di olio e passate in forno. Poco prima di sfornare cospargeteli con parmigiano misto a pangrattato e fate gratinare.

Stagione:
Autunno/inverno

Ricetta inviata da:
Maria Antonietta

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Porri, Prosciutto e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Dai, Lascia un Commento... :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...