Lasagna con carote e besciamella

Questa ricetta utilizza la sfoglia di pasta fresca e la farina del Molino Conti.

Ingredienti x 4 persone
4/5 Carote medie
1 confezione di sfoglia fresca (250 gr.)
5/6 mandorle pelate
pinoli q.b.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
basilico secco

per la besciamella:
burro
latte (anche di riso)
farina
noce moscata

Svolgimento:
Se ti trovi una manciata di carote non più tanto pimpanti, puoi utilizzarle per questa ricetta inedita. Lessa le carote, anche con la pentola a pressione. Prepara intanto la besciamella, lasciandola abbastanza liquida, mettendo circa 100 gr. di burro in un padellino a fuoco dolcissimo; aggiungi un paio di cucchiai di farina e poi lentamente il latte. Gira bene per amalgamare e continua a girare finché senti che la salsa si addensa. Spegni e spolvera con la noce moscata. Intanto le carote saranno sbollentate e pronte per essere frullate con un pochino della loro acqua di cottura. Comincia ad allestire la lasagna mettendo un po’ di besciamella sul fondo della teglia e continua sistemando la prima sfoglia di pasta, poi il purè di carote, una manciatina di basilico secco, una spolverata di parmigiano e di mandorle e pinoli tritati grossolanamente. L’ultimo strato di sfoglia chiude la lasagna coprendo con la besciamella, che devi far infiltrare fino in fondo per facilitare la cottura della pasta, e con l’ultima spolverata di parmigiano. Cuoci in forno a 220 gradi per circa mezz’ora, passa al grill a fine cottura.

Stagione:
Tutte le stagioni

Ricetta inviata da:
Milvia

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