Lenticchie con castagne

Una zuppa per l’autunno.

Ingredienti per tre persone:
– 300 gr. lenticchie
– 10 – 12 castagne
– Salsa di pomodoro q.b.
– Aglio
– Olio
– sale

Svolgimento:
In una pentola metti uno spicchio d’aglio con un po’ di olio extra vergine a rosolare; aggiungi le lenticchie che avrai tenuto a mollo almeno per un paio d’ore (dipende dalle lenticchie, io ho usato quelle piccoline tipo Castelluccio), e fai insaporire qualche minuto. Poi aggiungi le castagne che avrai precedentemente sbucciato, con una certa pazienza levando anche la pellicina interna (…). Aggiungi il passato di pomodoro, circa mezzo bicchiere abbondante. Fai cuocere mezz’ora, aggiungendo sale e acqua, fino a coprire di due dita; se usi la pentola a pressione, dimezza i tempi.

A parte, se mangi la carne e vuoi rafforzare il piatto, rosola un paio di salsicce sulla piastra e servi insieme alla zuppa in una scodella ampia. In alternativa (o in aggiunta, perché no) prepara qualche crostino facendo a quadratini qualche fetta di pane non più freschissimo e passandoli nel tostapane. Se vuoi che i crostini siano molto gustosi però, devi friggerli…

Stagione:
Autunno

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