Ingredienti per 2 persone:
– Mezzo radicchio medio
– Funghi porcini (anche surgelati)
– 1 Aglio – spicchio
– Olio extravergine di oliva q.b
– Vino bianco
Svolgimento:
Mettere in padella lo spicchio d’aglio con l’olio e far soffriggere. Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi grossolani – se surgelati buttarli nell’olio anche senza scongelare. Intanto, tagliare a listarelle il radicchio precedentemente lavato. Dopo qualche minuto di cottura a fuoco lento, aggiungere ai funghi il radicchio. Alzare la fiamma; il radicchio rilascerà la sua acqua, un po’ rossiccia. Prima che si asciughi del tutto aggiungere mezzo bicchierino di vino bianco e, sempre a fuoco vivace, lasciare tirare il sughetto. Prima di spegnere salare q.b.
Commenti
Il sughetto servirà per condire pastasciutta a piacimento, preferibilmente da mantecare prima di servire. A piacere, aggiungere peperoncino in polvere.
Ricetta inviata da:
Cuocaveloce
Stagione della ricetta:
Autunno / Inverno