Zucca al forno

Ricetta: per 4 persone

Ingredienti:
– Zucca gialla 800 gr.
– Farina
– Sale
– Pepe nero macinato al momento
– Olio extra vergine di oliva.

Svolgimento:
Sbucciare la zucca e privarla dei semi. Ridurla in fette di circa 3 millimetri di spessore. Disporre le fette a strati in uno scolapasta, salando ogni strato; porvi sopra un peso e lasciare scolare per varie ore.
Strizzare bene le fette di zucca (senza frantumarle), infarinarle bene e disporle ben compatte in una teglia possibilmente in aderente leggermente unta di olio (oppure su carta da forno). Formare un massimo di due strati, ognuno dei quali va cosparso con un filo d’olio e abbondante pepe macinato. Porre in forno a 180° (all’inizio sul fondo e poi sopra) in modo che la zucca risulti ben cotta e leggermente abbrustolita (la cottura è abbastanza lunga: almeno mezz’ora o più). Buonissima calda, tiepida, fredda.

Ricetta inviata da:
Ricetta tradizionale di Cori riferita da Maria Antonietta

Stagione della ricetta:
Autunno / Inverno

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