Tagliolini all’uovo con seppie e radicchio

seppiaIngredienti per 4 persone:
– Seppie 400 gr. già pulite
– Olio extravergine di oliva q.b.
– 1 Aglio
– Prezzemolo
– Pepe nero
– Vino bianco
– 1 radicchio
– Tagliolini all’uovo 350 gr.

Svolgimento:
Spezzettare gr. 400 (peso netto) di seppie e cuocerle bene con olio, aglio, prezzemolo tritato (un po’ di vino bianco per aiutare la cottura non ci sta male, anzi). Fate a listarelle un po’ di radicchio (ci vorrebbe quello lungo, ma noi useremo quello che c’è!) e cuocetelo rapidamente in una padella antiaderente con olio e aglio (da togliere). Lessare al dente gr. 350 di tagliolini all’uovo freschi (o quello che vi pare), mantecarli nella padella del radicchio insieme alle seppie e una spolverata di pepe nero. Un po’ di acqua di cottura della pasta tenuta di riserva può essere utile per la mantecatura. Bon appétit!

Ricetta inviata da:
Troujours Marie Antoinette

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