Passato di ceci e cavolo nero

Ceci Ingredienti x 2 persone:
– 

300 gr. di ceci cotti
– Olio di oliva extravergine
– 
1 rametto di rosmarino
– 2 spicchi d’aglio
– 2 pomodori maturi
– 3 foglie di cavolo nero

Svolgimento:
Fare soffriggere in una pentola 10 cucchiai di olio di oliva con l’aglio e il rosmarino. Passare i ceci precedentemente lessati nel passatutto, fine e unire i ceci con il loro liquido al soffritto, quindi aggiungere un po’ di acqua per rendere il composto liquido, e le foglie del cavolo nero, una volta tolte le costole e i pezzi grossi (io in realtà le coste le uso lo stesso, separandole e sbollentandole prima, anche in pentola a pressione, n.d.r.).
Unire i pomodori sbucciati e schiacciati, sale e pepe e poi fare bollire per una ventina di minuti. Togliere il rosmarino e unire una pasta bucata e corta, tipo minestrone. Quando la pasta sarà cotta la minestra è pronta. Completare con olio di oliva a crudo.

Ricetta inviata da:
Marida

Stagione della ricetta:
Autunno / Inverno

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