Lasagne arancioni

Ingredienti:
– Zucca
– Cipolla
– Provola affumicata
– Speak
– Parmigiano
– Peperoncino q.b.
– Lasagne
– Latte
– Olio
– Sale

Svolgimento:
Soffriggere la cipolla in una padella con dell’olio. Una volta indorata aggiungere la zucca tagliata a dadini. Far cuocere finché la zucca si ammorbidisce in modo da poterne frullare una parte. Prima di spegnere il fuoco aggiungere lo speak precedentemente tagliato e farlo cuocere per qualche minuto. Per rendere più corposo l’impasto aggiungere del latte (o della besciamella).
Predisporre una pirofila, precedentemente imburrata, per adagiarci un primo strato di lasagna. Il secondo strato sarà composto dal preparato di zucca sul quale aggiungere i dadini di provola affumicata. Cospargere il tutto con del parmigiano. Ripetere l’operazione, o meglio, la stratificazione più volte fino ad esaurire gli ingredienti.
Peperoncino a piacere.

Consigli:
Si consiglia di finire con uno strato di provola affumicata.
Possono essere fatte tutte le varianti possibili aggiungendo alla zucca altre verdure. Gli strati saranno ovviamente alternati.

Ricetta inviata da:
Ricetta di Lina & Daniela

Stagione della ricetta:
Autunno / Inverno

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