Cappuccio in filetti

Ingredienti:
– Cavolo cappuccio
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine
– 1 filetto di acciuga
– Capperi
– acciughe

Svolgimento:
Tagliare a metà il cavolo cappuccio e affettarlo in striscioline
sottili con una mandolina. Imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio
e.v.o. Aggiungere un filetto di acciuga e lasciarlo sciogliere a fiamma bassa  facendo attenzione a che non prenda colore o bruci.
Aggiungere poi le listarelle di cavolo, farle saltare un minuto
(meglio in un wok: restano croccanti) nell’olio così aromatizzato.
Aggiungere poca acqua alla volta quanto basta per portarli a cottura
e, a qualche minuto dalla fine, una manciata di capperi (ben dissalati
o sott’aceto). A piacere aggiungere alla fine qualche goccia di Shoyu.

Fatti così li ha mangiati persino la mia gatta 🙂 ed era così buffa
che l’ho “immortalata” in un mini-video su youtube*.

*Qui di seguito il gatto di Elena che si gusta il Cappuccio in filetti:

Ricetta inviata da:

Elena

Stagione della ricetta:
Autunno / Inverno

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Cavolo Cappuccio e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Cappuccio in filetti

  1. laura ha detto:

    anche il gatto! bellissimo

Dai, Lascia un Commento... :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...